Связаться с нами

Статьи и материалы

Защита горчицы от капустной моли

Волгоградская область является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции – она находится на шестом месте по размеру посевных площадей в России и на третьем месте по ЮФО.

Подробнее
Озимая пшеница – основная культура для Волгоградской области
Озимая пшеница – основная культура для Волгоградской области. Именно из нее в основном состоит валовка (4,5 млн. из 5,1 млн. тонн). В 2020 году Волгоградская область заняла третье место в России по ее производству.
Подробнее
Базовые гербициды
Существует 5 базовых факторов, которые необходимо учитывать при выборе противодвудольного гербицида:

  • видовой состав сорняков;
  • фаза развития культуры;
  • фаза развития сорняков;
  • чередование культур в севообороте;
  • экономическая целесообразность применения гербицида.
Подробнее
Осенние подкормки рапса
Зимостойкость растений рапса озимого, преимущественно, зависит от  сроков сева, нормы высева семян, подготовки почвы, минеральных удобрений, особенностей сорта, погодных условий в осенне-зимний период.
Подробнее
Эффективно, Экономично, Выгодно
Не за горами озимый сев, а значит, наступило время для выбора препаратов для обработки семян озимых колосовых. Как известно, обработка семян - это один из самых значимых агро-приёмов в комплексной защите будущего урожая, но помимо этого, он очень важен и с экономической точки зрения..
Подробнее
Майские дожди не помогут озимым на юге России в случае засухи
Прошедшие в мае дожди на юге России напитали только верхний слой почвы, поэтому риск засухи остается, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Подробнее
Франция вспомнила о маржинальности «царицы полей» и в сезоне 2020 посеет больше кукурузы
Ожидается, что площади под кукурузой во Франции вырастут почти на 11% в этом году, так как фермеры переходят на яровые культуры из-за проблем с озимыми по причине неблагоприятной погоды
Подробнее