В Калининградской области прошел «Полевой день качества»

В Калининграде прошёл наш первый День поля — «Полевой день качества». Это и праздник, и демонстрация последних разработок нашей компании и достижений техники компании AMAZONE. 

«Полевой день качества» — это ежегодный проект агрохолдинга «ДолговГрупп», одной из крупнейших агрокомпаний региона. Фактически владельцы холдинга, братья Дмитрий и Александр Долговы организуют на своей площадке круглый стол для всего сельскохозяйственного бизнеса региона. «Это непосредственный контакт. Здесь мы можем узнать проблемы [сельскохозяйственного бизнеса] в Калининградской области и можем вместе попытаться их решить», —  рассказал коммерческий директор по направлению ХСЗР «Техноэкспорт» (новый партнер «ДолговГрупп», занимающийся производством средств защиты растений и  удобрений) Антон Косырев.

Репортаж от ВЕСТИ Калининград

«Какое самое крупное хозяйство на территории области было создано первым? Это Долговы. У кого поля поддерживаются в самом лучшем виде? Я опять скажу, что это Долговы. "ДолговГрупп" у нас по сей день является самым мощным и хорошим поставщиком семян, минеральных удобрений и ростовых веществ. Они впервые в области стали создавать элеваторное хозяйство и переработку», — отметил советник министра сельского хозяйства и заслуженный агроном России Владимир Панасин.

 

В настоящий момент «ДолговГрупп» расширяет линейку средств защиты растений и удобрений, которые будет продавать на местном рынке. Сейчас холдинг заключил первые договоры со своим новым партнером, российской компанией «Техноэкспорт». Компания появилась на рынке в 1996 году (сейчас в ее штате около 500 человек).

 

«У нас не так много препаратов, но за счет этого более ускоренное производство», — пояснил коммерческий директор «Техноэкспорта» Антон Косырев. 70 % удобрений компания производит самостоятельно, остальную часть — импортирует из Китая. Нареканий по качеству к закупаемой продукции, по словам Косырева, пока нет. «Формуляцию они научились делать. Это не так, как раньше, представление было: в подвале лопатой 3 китайца сделали препарат. Это высокотехнологическое производство», — отметил он.

Калининградский рынок интересует российских производителей в первую очередь из-за зерновых и озимого рапса. Компания даже подумывает создать в Калининграде региональное отделение, но пока торговля будет вестись через эксклюзивного дистрибьютора — «ДолговГрупп».

 

В продукции «Техноэкспорта» местных сельхопроизводителей интересует в первую очередь конкурентная цена, которую небольшая компания может предложить рынку.

 

«Сейчас мы анализируем рынок. И если есть хорошие препараты, то почему бы не приобрести их дешевле, если качество то же самое? Я не могу сказать, что мы сразу же подписали с компанией "Техноэкспорт" миллионные контракты, но мы хотим посмотреть. Если всё будет хорошо, будем увеличивать закупки у них», — рассказал про конкурентные преимущества нового партнера Дмитрий Долгов.

 

По словам организатора Антона Косырева, коммерческого директора по направлению ХСЗР компании «Техноэкспорт» любой сельхозтоваропроизводитель — это наш друг, коллега, партнёр. Именно на этих полях отрабатываются самые передовые методы производства сельхозпродукции. Крепкие хозяйства со всех уголков страны опираются на опыт работы агрохолдинга «Долгов Групп», поскольку ценят время и деньги.

 

День поля — это идеальная площадка для обмена опытом и возможность познакомиться с самыми передовыми методами возделывания земель и защиты растений. Известный микробиолог из Белграда Снежана Джорджевич рассказывает о результатах работы сербских специалистов в России и даёт высокую оценку калининградским аграриям:

«Мы очень удовлетворены состоянием растений в этой области, очень профессионально здесь ухаживают за посевами».

Благодаря своим масштабам и влиянию на сельхозрынке, компании удалось собрать на своей площадке как относительно небольшие фермерские хозяйства, которым интересны небольшие поставки удобрений, так и крупные предприятия, заинтересованные в покупке техники.

Коллектив «Техноэкспорт» и партнёры DOLGOV GROUP и AMAZONE

Источник