Обнаружены подделки продукции «Чистый дом»

Проблема защиты товаров от подделки постоянно волнует производителей товаров и потребителей. Чем известней бренд, тем больше подделок. В прошедшем сезоне 2018 в розничных магазинах были выявлены подделки продукции «Чистый дом». А именно — ультразвукового отпугивателя крыс и мышей.

Товар продавался по очень низкой цене. А так ли вкусен бесплатный сыр?

Давайте сравним два изделия, и разберёмся с тем, как отличить контрафактное изделие от качественного товара.

1. Дизайн и цвета упаковки почти совпадают, кроме маленькой детали — на задней стороне рядом со штрихкодом на оригинале есть значок Ростеста. Изготовители подделки сделали двойную маркировку, сертификатом соответствия таможенного союза. На оригинале указывается только маркер EAC — знак обращения, свидетельствующий о том, что маркированная им продукция, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.

2. Раскрываем упаковку и отмечаем, что оригинал сделан с белой вилкой. Это было задумано для целостности дизайна, более того — металлические штекеры являются продолжением корпуса отпугивателя.

3. На оригинале есть обозначение положения кнопки выключателя OFF/ON. Сам выключатель крупнее, чем на подделке. Корпус оригинального прибора собирается на винтах и имеет контрольную наклейку ОТК. Корпус подделки соединяется просто на защелках.

4. На подделке логотип «Чистый дом» напечатан нечётко, индикатор светлее по сравнению с оригиналом. На оригинальном логотипе “окна” около буквы Ч голубого цвета, а не белые.

5. «Вскрытие показало», что электрическая схема на подделке работает только на включение индикатора. Никакого ультразвука этот прибор не производит! И, соответственно, никак не отпугивает грызунов. Скорее наоборот, радует их веселой иллюминацией!

Обращаем внимание наших партнеров, реализующих легальную продукцию, а также розничных покупателей. Низкая цена товара в розничных магазинах, лотках на рынке или на сайтах в Интернет может указывать на контрафактную продукцию.
Обращайте внимание на маркировку и приведенные выше признаки подделки при покупке товара!

Компания Техноэкспорт будет признательна нашим партнерам и розничным покупателям за предоставление информации о продаже контрафакта.

Для защиты репутации бренда “Чистый Дом”, интересов наших партнеров в регионах, приняты меры противодействия распространению нелегальной продукции.