Информация о фасовке и реализации Медного купороса для ЛПХ

Заинтересованным организациям и предпринимателям

     ЗАО «Торгово-Промышленная компания Техноэкспорт» настоящим сообщает, что с января 2009 г. регистрант препарата Медный купорос – ФГУП ВНИИХСЗР (№ государственной регистрации №1347-09-107-051-1-0-3-1 от
28.01.2009 г. Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору) передал нашему предприятию эксклюзивные права на фасовку.

     В соответствии с ГОСТ 19347-99 Технические Условия на Медный купорос, пп.3.6.8 – 3.6.9.
при розничной продаже на упаковку должна быть нанесена маркировка «назначение – фунгицид».
     Согласно Федеральному Закону №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» фунгициды для применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) должны быть зарегистрированы в установленном порядке. В том числе, предприятие – фасовщик должно иметь разрешение от регистранта (владельца) препарата на право фасовки и должно быть внесено в реестр фасовщиков.
     В 2010 году единственным зарегистрированным фасовщиком является ЗАО «ТПК Техноэкспорт».
     Одновременно сообщаем, что регистрация Медного купороса, как химического вещества в Регистре потенциально опасных химических и биологических веществ не является разрешением на фасовку и реализацию препарата на территории РФ.
Таким образом, все остальные фасовки для продажи в розничной сети с маркировкой «антисептическое средство», «для обработки древесины» и т.п. являются незаконными.
     Напоминаем, что несоблюдение законодательства в области безопасного обращения с пестицидами, а именно продажу контрафактного (незаконно произведенного товара) влечет административную ответственность (статья 8.3 КоАП).

Копия письма №159 от 06.05.2010
копия ТУ Медный купорос Титульный лист,  стр.5